Angel][ | Дата: Суббота, 11.04.2009, 12:17 | Сообщение # 1 |
Здесь недавно
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Итак, вы приобрели себе короткий (красивый) или то и другое вместе номерок ICQ, чтобы защитить его вам нужно обязательно: 1. поставить сложный пароль - сложный пароль состоит из 8 и только символов: маленьких и больших букв латинского алфавита, цифр, и спецзнаков, например: _U6%m^gA. 2. ни в коем случае не сохранять пароль в клиенте, первый троян и ваш номер улетит злоумышленнику. Самый лучший способ - копировать его из файла, т.к. любой кейлоггер и ваш пароль также уязвим. 3. вписать в детали номера мыло, если у вас нету корпоративной почты, лучше воспользоваться емайлом на mail.ru, в случае угона мыло саппорт относится лояльнее к его возврату. Чтобы угонщик не мог узнать какое мыло является примари для номера, впишите его в детали, сохраните, сотрите, сохраните, тогда только вы будете его знать. (в случае утери пароль можно вернуть на страничке www.icq.com/password) 4. выставить вопросы-ответы к номеру на странице www.icq.com/password/setqa.php, до сих пор есть тупые угонщики, не знающие этой фишки. 5. установить firewall (agnitum outpost - www.agnitum.com), и, желательно, антивирусное программное обеспечение. Но это не является гарантией отсутствия вирусов и вредных программ на вашем компьютере, если антивирус молчит на файл, это лишний повод усомниться в этом. 6. не открывать ссылки приходящие в асю, т.к. из-за ошибок, в скриптах, допустим, icq.com, можно сделать такую ссылку через эксплоит, что все ваши пароли улетят злоумышленнику. 7. не открывать по возмжности файлы следующих типов: exe, scr, wmf, pif, swf
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни добра, ни зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих поступков.
|
|
| |